среда, 9 марта 2016 г.

Пирог с яблоками.

Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться  с вами очень вкусным и простым рецептом пирога .

Пирог сделан на основе бисквитного теста, это мое самое любимое тесто, оно делается быстро и легко. В составе нет ни грамма масла и очень мало сахара, поэтому оно подходит тем кто боится немного поправиться или сидит на диетах, я думаю в малых дозах пирог не навредит.
Рецепт: 
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 220 г муки;
  • 1 пакетик ван. сахара; 
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • корица;
  • 2-3 яблока ср. размеров.
Приготовление:
 В яблоках удалили сердцевину, нарезали на полукольца, присыпали (если кто любит) корицей.
Берем 6 яйц, из них отбираем три белка в отдельную посуду, остальные 6 желтков и 3 белка в другую посуду.
Первым делом взбиваем белки до увеличения в 5-6 раз, до образования устойчивой белой массы.Сразу после этого соединяем яйца с сахаром и взбиваем  7-10 мин. до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Далее соединяем яично-сахарную массу с мукой. Муку предварительно обязательно просеить и добавить разрыхлитель. Очень важно как вы будете вымешивать муку: высыпаем муку в смесь и рукой от края к середине медленно и уверенно вымешиваем  
( никаких круговых движений и взбивания миксером ). Далее добавляем наши взбитые белки, и такими же аккуратными движениями перемешивает тесто до однородности.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму ( В разъемную форму  на дно кладу пергамент и все, ничем не смазывая ни края ни дно.) 
Потом берем наши яблочки с корицей и вертикально вставляем в тесто по кругу. 
 Выпекаем  при температуре 180-190 градусов, 35-40 мин. При выпекание нельзя открывать духовой шкаф до окончательного приготовления.
Я оставляла пирог с вечера в форме, на следующий день он становился немного влажноватый не сухой за счет яблочек.

Если у кого нет рецепта разрыхлителя делюсь:

  • мука - 12 частей;
  • сода - 5 частей;
  • лимонная кислота - 3 части;
( лим.кислоту лучше покупать очень мелкого помола)
Все перемешать и хранить в хорошо закрываемой таре,  при малейшей влаги масса
 сделается комками.

Сверху можно присыпать еще корицей.


Всем приятного аппетита! Если что-то не понятно - задавайте вопросы, каждому отвечу.
Это бисквитное тесто - основа под любой торт с добавлением разных кремов, еще могу поделиться  рецептом яично-масляного крема.

1 комментарий:

  1. Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! Сегодня же попробую спечь.

    ОтветитьУдалить