четверг, 8 октября 2015 г.

Маска с коньяком для восстановления волос.

Всем привет!

Мало кому не требуется уход за волосами. Проблем много, то выпадают, то перхоть, но если за волосами ухаживать, они нам скажут только спасибо.
Конечно осень не весна (весной очень многие страдают из-за нехватки витаминов в организме),  но после жаркого лета с палящим солнцем, волосы страдают не меньше.
Яичный желток - одно из лучших косметических средств для приготовления питательных масок для волос.В его состав входит - бета-каротин, 8 витаминов группы В, витамины Е и Д, полезные макро- и микроэлементы. Яичный желток благотворно действует на кожу головы - питает ее и снимает раздражение, делает волосы мягкими, и убирает перхоть.

На маску нужно:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. коньяка (я ложила две, мне хватало на среднею длину волос)
  • 1 ст.л. растительного масла (если волосы сухие) а если жирные - вместо масла 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы слегка втирая. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, поверх полотенце. Через 40 мин. ополосните волосы, а после помойте с шампунем. Такая маска особенно полезна ослабленным волосам.
Много я в свое время перепробовала разные маски, но мне помог именно этот рецепт.Я боролась с выпадением волос и он мне сильно помог. Рекомендуют процедуру проделывать перед каждым мытьем головы где-то 2 месяца, но у меня результат был виден через 3-4 недели. Попробуйте, может и Вам поможет.

5 комментариев:

  1. Я очень люблю делать яичные маски для волос. Только вместо коньяка мед добавляю. А какую ценность для волос имеет коньяк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коньяк проникая в волосяные луковицы усиливает кровообращение, тем самым активизирует рост волос.И еще в нем содержатся дубильные вещества которые нормализуют выделение кожного жира.Я пробовала маски с добавление различных масел для роста, и мне не понравилось тем, что волосы быстро жирнели, а потом я вычитала что масла могут забивать луковицы, и поэтому состояние может только ухудшиться, что в принципе у меня и происходило.

      Удалить
  2. Елена,спасибо большое за такой простой и интересный рецепт!,я обычно просто яйцо взбиваю и втираю в волосы,тоже очень хорошо мне помогает!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Обязательно попробуй, это единственное средство которое мне в свое время помогло.

      Удалить