Маринованные шампиньоны.
По этому рецепту грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать впрок, на следующий день они уже будут готовы!
После некоторых попыток из двух разных рецептов скорректировала в один, мне кажется, этот рецепт получается более удачным.
Ингредиенты:
- 700 г шампиньонов
- 1 ст. воды
- 3-5 ст.л. уксуса ( я ложу 5 т.к. люблю поострее)
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2-3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- для красивого маринада мелко режу морковь
Приготовление:
Грибы моем, если маленькие оставляем, если немного побольше, разрезаем на 2-4 части.
В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, чеснок, морковь.
Кладем в кипящий маринад грибы, доводим до кипения и варим 20 минут.Сначала вода не будет закрывать грибы, но потом грибы дадут сок и жидкости будет достаточно, чтобы закрыть шампиньоны целиком.
Через 20 минут снимаем с огня и добавляем уксус, после раскладываем в банки,заливаем маринадом и закрываем крышкой.Есть такие грибочки можно уже на следующий день.
Всем приятного аппетита!!!
Елена,очень люблю хрустящие грибочки,но в магазинах таких не найти!Раньше моя бабушка грузди замечательно солила-вкуснятина была!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт и участие в галерее "Уютный дом"