суббота, 11 марта 2017 г.

СУМКА. Проект #шьём_вместе.



"Обработка кармана на молнии"

                            ( Страничка в инстаграм)
Для изготовления кармана нам нужно выкроить (флизелином эти детали не проклеиваем):
  • Из подкладочной ткани - 22см*15см - 2шт. (внутренние части кармана),
  • 3см*12см - 4шт. (полоски для молнии).


Молния 22 см, а ширина детали к которой будем пришивать молнию 25см, поэтому, нам нужно удлинить ее. Для этого берем 4 полоски 3*12см, (по 2шт. на каждый край).
Кладем 2шт. лиц. к лиц. стороне, а между ними молнию, скалываем булавками и прокладываем строчку. Осторожно, чтобы не наткнуться на металлический ограничитель, строчка должна проходить перед ним.

Далее отгибаем полоски, и с лиц. стороны прокладываем еще одну строчку. Полоски делали с запасом, чтобы наверняка хватило по длине, лишнее срежем по месту позже. Аналогично повторяем с другой стороны молнии.





Берем подготовленную деталь 25см*33см, отступаем сверху 7см (со стороны 25см), и разрезаем на две части. Далее прикладываем молнию так, чтобы она находилась по центру, обрезаем излишки полосок, но только пока с одной стороны, пришиваем один край молнии. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, как только будете доходить лапкой до бегунка молнии, его нужно передвинуть выше (ниже) лапки, туда, где уже строчка была сделана. Если этого не сделать, съедит ровность строчки. И не забывайте делать закрепы в начале и в конце строчки, чтобы не расходились швы. Далее пришиваем другую сторону вдоль молнии, и только потом срежьте с другой стороны излишки полосок.





Далее будем пришивать внутренние части кармана. Прикалываем булавками сначала одну деталь 22см*15см вдоль молнии, прокладываем строчку, тоже самое проделываем со второй деталью (пришиваем таким образом, чтобы они ложились двумя лиц. сторонами друг на друга).





После того, когда пришили обе детали кармана, нам нужно проутюжить основную деталь так, чтобы место, где вшита молния стало, как бы, более узким (с изн. стороны, во время утюжки, детали кармана расправляем в разные стороны). Далее с расправленными карманами (закрепляем булавками, чтобы не съехали), вдоль молнии с лиц. стороны прокладываем строчки (можно контрастной нитью). Только после этого с изнанки основной  детали совмещаем детали кармана и сшиваем их. Сшивать нужно в том положении, в котором они будут находиться в готовой сумке (положение "вниз, один край короче другого, потом обрезаем излишнюю длину).

А вот теперь, берем основную выкройку с округлыми углами, обводим и вырезаем.







Все наша деталь готова!









Комментариев нет:

Отправить комментарий